Правила поведения в лифте

Лифт – это замкнутое пространство, в котором нам приходится сталкиваться с посторонними людьми. В такой обстановке важно не причинить беспокойства своим поведением вынужденным «попутчикам», ведь в противном случае они могут посчитать вас невежливым.

Общие правила

Поведение в лифте

Зайти первым в кабинку лифта должны те, кто стоит возле дверей, однако если среди них есть и женщины и мужчины, кавалеры должны пропустить дам. Если воспользоваться лифтом хотят взрослые с детьми, то сначала в кабину должны зайти взрослые. Не стоит спешить нажать кнопку нужного вам этажа – возможно, кто – то из пассажиров должен выйти раньше, поэтому спросите у всех пассажиров, на какой этаж им нужно подняться или спуститься. Этим правилом можно пренебречь, если гидравлический лифт оснащен специальной электронной панелью, которая «запоминает» этаж. В этом случае каждый пассажир нажимает свою кнопку. Если в кабину лифта зашли женщина и мужчина, кнопку следует нажать мужчине.

Здороваться на входе в лифт со всеми пассажирами нет необходимости. Поприветствовать можно только знакомых либо тех, с кем вы здороваетесь при встречах в других местах. Однако находясь в командировке или на отдыхе лучше все же поздороваться со всеми попутчиками. В некоторых отелях техническое обслуживание лифта осуществляют лифтмены. Правила этикета не позволяют вести с ними пространные и душевные разговоры. Чтобы прослыть воспитанным, вам достаточно поздороваться с этим человеком и поблагодарить его на выходе из кабины.

Замкнутое помещение и психологический комфорт в нем

Не секрет, что многие люди чувствуют себя неловко, попав в одно столь маленькое помещение вместе с посторонними людьми. Что бы максимально сгладить дискомфорт, который каждый человек испытывает при вторжении в его личное пространство, зайдя в гидравлический лифт нужно также соблюдать некоторые правила.

Во – первых, не следует разглядывать соседей по лифту и свое отражение в зеркале. По крайней мере делая это открыто вы обязательно прослывете невоспитанным человеком. Во – вторых, не стоит разговаривать по мобильному, тем более делать это громко. При необходимости попросите собеседника перезвонить или воспользуйтесь такой опцией, как смс. В — третьих, лифты – не то место, где принято поправлять прическу, припудривать нос или чистить ногти. Для этих целей следует выбрать другое, более уединённое место.

Получите бесплатную консультацию!






[recaptcha]