Пассажирский лифт в квартире

Пассажирский лифт в квартире

Ещё до недавнего времени сочетание слов «лифт в квартире» приводило к визиту врача психиатра. Однако, в настоящее время это понятие, как ни странно, вписывается в здравый смысл. Не секрет, что ещё и 30 лет назад существовали 2-х уровневые квартиры для состоятельных людей советского периода, но не кому из них не приходило в голову, что квартиру можно оборудовать лифтом для перемещения не только мелких грузов, но и людей. В настоящее время появились 3-х уровневые квартиры, застройщики которых используют мансарды.

Что же представляет собой квартирный лифт:

Как правило, это электрический лифт без машинного помещения, либо гидравлический лифт. Двери кабины представляют собой складывающуюся гармошку, либо просто отсутствуют. Двери шахты — распашная одностворчатая дверь. Несущей конструкцией для квартирного лифта является металлокаркасная шахта, которая выполняется из шлифованных профилированных труб, высококачественного триплекса, устанавливаемого на точечном креплении, все это оформляется нержавеющей сталью или иными материалами, по вкусу заказчика. В результате получается шикарная лифтовая установка, которая может украсить любую квартиру, пентхауз, котедж. Наше предприятие использует итальянские гидравлические лифты фирмы DOMUS, а также греческие лифты фирмы KLEEMAN. Такие лифты установлены в г. Москве на ул. Нежинской, на Рублевском шоссе в одном из элитных поселков.

Стоимость установки лифтовой шахты и монтажа лифтового оборудования весьма приемлема для владельцев апартаментов и составляет от 1,5 до 2,5 млн. руб. при выполнении работ под ключ.

По нашему мнению, в случае квартирных лифтов использование электрического привода предпочтительней, т. к. экономически, с точки зрения потребления энергии, это более выгодно, а технически более просто.

Получите бесплатную консультацию!






[recaptcha]