Лифт в коттедже – комфорт вашего дома

Лифт в коттедже – комфорт вашего дома

Лифт в коттедже – это не просто дань моде, а необходимость, особенно если в доме живут пожилые люди.

Установка лифта в коттедже

Сегодня установка лифта может быть осуществлена в коттеджах самых разных типов. Место, где будет размещаться лифтовая шахта, лучше всего выбирать на стадии проектирования дома, потому что он должен изящно дополнять общий интерьер. Благодаря современным технологиям появилась возможность монтировать лифт и в уже готовом коттедже. В этом случае лифт можно установить двумя способами. Первый, это пристроить с внешней стороны дома шахту. В этом случае под неё возводят фундамент и в каждом этаже пробивают отверстия под двери лифта. Что касаемо стоимости на такой способ монтажа лифта, то она будет больше, чем на монтаж лифта внутри дома. Второй вариант предполагает установку шахты внутри дома. Место под лифт не всегда может располагаться у стены. Шахта может находиться и посередине дома. Для этого между этажами в перекрытиях монтируют добавочные опоры, чтобы улучшить прочность и надёжность конструкции шахты.

Установка лифта и шахты

Если в доме планируется установка лифта, то в первую очередь нужно решить вопрос с местом для размещения шахты. Шахта может быть металлокаркасной или глухой. Глухие делают из кирпича или бетона. А вот конструкцию шахт металлокаркасных можно закрыть: сэндвич панелями, гипсокартоном, стеклом, зеркалом и другими материалами. Кабина лифта может быть обзорной или панорамной. Обзорная кабина, это когда остеклению подвержены две или одна стена, панорамная – это когда стены полукруглые или же три стены стеклянные. В зависимости от того, какой будет кабина подбирается обшивка шахты.

Двери лифта

Двери для лифта влияют не только лишь на размеры шахты, но также несут эстетическую функцию. Например, двери распашные отлично экономят пространство, а это важно особенно в том случае, когда лифт размещается внутри помещения. Благодаря открыванию двери внутрь лифта, габариты шахты не сильно превышают размер пола лифтовой кабины.

Двери автоматические удобны тем, что оснащены торсионным доводчиком, закрывающим и открывающим двери в режиме автоматическом. Такие двери в эксплуатации являются наиболее удобными, однако для них необходимо пространства больше для шахтовой зоны.

Получите бесплатную консультацию!






[recaptcha]