Индивидуальный лифт для владельцев пентхауса

Для чего нужен индивидуальный лифт в пентхаусе? Одно дело если разговор идёт о многоэтажке, тут лифт необходим без лишних вопросов. Но в пентхаусе, в котором максимум 3 этажа-то? Это уже слишком.

Есть правда одно больное «но». Без лифт вам не обойтись, если ваш пентхаус не стоит… на крыше небоскрёба! Кто-то спросит: ну а на небоскрёб ещё зачем забираться.

Лифт в Пентхаусе

Конечно нам трудно понять западную моду, однако строить пентхаусы на небоскрёбах, ввиду того, что это во много раз дешевле, чем на отдельном участке земли, который на вес золота в том же Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, придумали именно в Америке. Но построить пентахаус на сто или двести сороковом этаже — это ещё полдела, нужно ещё провести туда лифтовые шахты, установить отдельный гидравлический лифт, парадный вход и даже стоянку. Такой закрытый образ жизни на высоте мира в Америке доступен лишь немногим, так как считается признаком элиты. Нашему же человеку он может быть попросту непонятен, потому как не у всех есть желание жить, можно сказать, на вершине горы. В тоже время, кому не знать какие с высоты открываются виды, все мы восхищались ими, катаясь на колесе обозрения.

Конечно живя в таком пентхаусе без лифта — никуда, если вы конечно не чемпион по лестничным марш-броскам. Пассажирский лифт может доставить владельца пентхауса прямо в его квартиру с помощью специального ключ-кода. Такой ключ обеспечивает вам индивидуальное право на собственный лифт. То же относится и к техническому обслуживанию лифта, если он вдруг перестанет ездить на ваш этаж. Кроме владельца пентхауса побеспокоиться об этом будет некому.

Сейчас становится модным такое вот высотное жильё, особенно в Москве. Которая является самым дорогим мегаполисом в мире. Представьте, как престижно жить в своём пентхаусе на самом небоскрёбе, можно сказать в своём собственном маленьком государстве. С этой целью многие уже сейчас пытаются переделать некоторые дома, в которых лифты вели бы в надстроенные сверху мансарды. Обычно архитекторы против таких габаритных надстроек, ведь если не рассчитать несущую способность стен, может и полдома рухнуть. Поэтому проекты подобного характера стараются предусматривать заранее уже при строительстве. Вносить изменения в проект дома с 80-ю и более этажами ради тех, кто решил устроить себе наверху пентхаус никакие эксперты не станут, хотя, как это часто у нас бывает, это лишь вопрос денег.

Пока гораздо целесообразнее и дешевле будет построить свой дом, пусть даже и на окраине города.

Получите бесплатную консультацию!